ハニーレモンのショートブレッド レシピ・作り方
材料(10枚人分)
作り方
- 1 ボウルに打ち粉用の米粉以外すべての材料を入れて、手でバターをつぶすようにしてよく混ぜる。
- 2 ひとかたまりになったら、米粉を少し振ったところに出して、4ミリくらいの厚さに伸ばして型で抜く。
- 3 型がない場合は丸めて、竹串、スプーンの先でニコちゃんマークにするといい。
- 4 160℃で13~15分焼く。
きっかけ
ショートブレッドはよくつくるのですが、庭のレモンが残っていたので。ついでにはちみつも入れました。
おいしくなるコツ
ビニールの手袋をしてつくると扱いが楽です。
- レシピID:1370024205
- 公開日:2022/01/18
関連情報
- 料理名
- ハニーレモンのショートブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません