豚ばらと豆腐のみぞれ鍋 レシピ・作り方

豚ばらと豆腐のみぞれ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚ばら肉とお豆腐のみぞれ鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、ザルに入れて汁気をきる。
    水菜は5cmの長さに切る。
    長ねぎは小口切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
    アクが出たらすくい、火が通ったら豆腐を8つに切って入れる。
  3. 3 ふつふつとしてきたら大根おろしを全体に広げてのせ、大根おろしが半透明になるまで煮る。
  4. 4 仕上げに水菜をのせたらできあがり。
    汁気をきって器に取り分け、薬味にねぎをのせて、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

好きなものだけを入れたお鍋を考えました。

おいしくなるコツ

水菜は彩に入れています。なくてもおいしいです。

  • レシピID:1370024134
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)木綿豆腐絹ごし豆腐豚バラ肉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る