ブロッコリーと玉子のサラダ レシピ・作り方
![ブロッコリーと玉子のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8734cbf0e555802bf373dc00dbdc61c6bef9f3d8.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でブロッコリー 1房分
- トマト 1個
- ゆで卵 2個
- ベーコン(ミニパック) 1パック
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 塩コショウ 少々
- カンタン酢 大さじ1~2
作り方
-
1
子房に分けたブロッコリー、一口大に切ったトマト、殻をむいて適当な大きさに切ったゆで卵をボウルに入れて塩コショウ、マヨネーズを加えて和えます。
-
2
フライパンに1cm程度の幅に切ったベーコンを並べて火をつけます。
こんがりと火が通ったらカンタン酢を加えてフライパンについている焦げもこそげとります。 -
3
1)に2)を加えて軽く和え完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件