りんごとアールグレイのケーキ レシピ・作り方

りんごとアールグレイのケーキ
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
ヴィーガンスイーツなので、バターや牛乳や卵は使用していません!理想通りのスイーツが完成しました♡

材料(19×12人分)

  • (りんご)
  • りんご 1/2個
  • アールグレイ茶葉 1パック
  • てんさい糖 大さじ1
  • 250ml
  • シナモン 少々
  • (ケーキ)
  • てんさい糖 小さじ4
  • メープルシロップ 20ml
  • アーモンドミルク 60ml
  • 米油 30ml
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • アールグレイ茶葉 1パック
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごを4枚薄切りにして残りは1cm角に切る。
  2. 2 お鍋に(りんご)の材料を全て入れて煮立ってから弱火にして5分煮詰めて、冷ます。
  3. 3 ボールにてんさい糖、メープルシロップ、アーモンドミルク、米油を入れて混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるって③に入れて混ぜる。茶葉は袋から出して入れて混ぜる。
  5. 5 りんごの汁気を拭き取り1cm角のりんごを④に混ぜる。
  6. 6 オーブン皿に⑤を入れて、薄切りのりんごを乗せて、シナモンをふる。
  7. 7 180℃に予熱して30分焼く。

きっかけ

美味しいので是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370024032
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンりんご
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る