りんごとアールグレイのケーキ レシピ・作り方
材料(19×12人分)
- (りんご)
- りんご 1/2個
- アールグレイ茶葉 1パック
- てんさい糖 大さじ1
- 水 250ml
- シナモン 少々
- (ケーキ)
- てんさい糖 小さじ4
- メープルシロップ 20ml
- アーモンドミルク 60ml
- 米油 30ml
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- アールグレイ茶葉 1パック
- シナモン 少々
作り方
- 1 りんごを4枚薄切りにして残りは1cm角に切る。
- 2 お鍋に(りんご)の材料を全て入れて煮立ってから弱火にして5分煮詰めて、冷ます。
- 3 ボールにてんさい糖、メープルシロップ、アーモンドミルク、米油を入れて混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるって③に入れて混ぜる。茶葉は袋から出して入れて混ぜる。
- 5 りんごの汁気を拭き取り1cm角のりんごを④に混ぜる。
- 6 オーブン皿に⑤を入れて、薄切りのりんごを乗せて、シナモンをふる。
- 7 180℃に予熱して30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません