ツナとにんじんのチャンプル レシピ・作り方

ツナとにんじんのチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
お肉を使わないヘルシーメニューですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水分を捨て、キッチンペーパーに包んでしっかりと水切りしていきます。
  2. 2 にんじんは千切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにツナ缶の汁と胡麻油を加えてにんじん炒めていきます。
  4. 4 柔らかくなったら、豆腐をちぎって加えて塩コショウをして炒めていきます。
  5. 5 器に卵を割って解いておきます。
  6. 6 ツナ・醤油を加えて軽く和えたら、卵を加えて1-2分炒めます。
  7. 7 全体を良くかきまぜたら完成です。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーメニュー

おいしくなるコツ

ツナは汁ごと使いましょう。

  • レシピID:1370024004
  • 公開日:2021/10/29
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豆腐チャンプルーツナ缶
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