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栄養満点☆鶏むね肉と小松菜と舞茸の中華炒め レシピ・作り方

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makicchi**
良質なたんぱく質とビタミン、食物繊維が摂れる1皿ですᕙ(@°▽°@)ᕗ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
小松菜
1袋
もやし
1袋(250g)
舞茸
80g
にんにく
1片
ごま油
適量
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆粗挽きこしょう
少々
☆片栗粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は余分な皮と脂を除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    ☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    小松菜は根元を落とし、3〜4cmの長さに切る。
    茎と葉の部分に分けておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら、鶏むね肉を入れて炒める。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったら、もやしと舞茸、小松菜の茎の部分を加えて炒める。
  5. 5
    小松菜の葉を加えて炒める。
    一旦火を止めてから☆の合わせ調味料を加えて、再び火をつけて全体を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

しめじやしいたけなど、お好みのきのこでも美味しく作れます。

きっかけ

1皿で栄養を摂りたくて☆

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソース松茸もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 05:42
参考にさせていただきました。 美味しくできました。 ありがとうございます。
K⭐︎
K✩さん、はじめまして。 レシピ参考にして下さり嬉しいです(*´ω`*) レポートありがとうございます♡

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