栄養満点☆鶏むね肉と小松菜と舞茸の中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は余分な皮と脂を除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
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- 2
- 小松菜は根元を落とし、3〜4cmの長さに切る。
茎と葉の部分に分けておく。
にんにくはみじん切りにする。
舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。
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- 3
- フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で加熱する。
にんにくの香りがたってきたら、鶏むね肉を入れて炒める。
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- 4
- 鶏むね肉に火が通ったら、もやしと舞茸、小松菜の茎の部分を加えて炒める。
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- 5
- 小松菜の葉を加えて炒める。
一旦火を止めてから☆の合わせ調味料を加えて、再び火をつけて全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
しめじやしいたけなど、お好みのきのこでも美味しく作れます。
きっかけ
1皿で栄養を摂りたくて☆