カニ玉キャベツ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしてお皿に丸く盛る。
- 2 青ネギは、小口切りにします。カニカマは手で裂いておきます。
- 3 2、に卵を入れ塩こしょうを加え混ぜ合わせます。
-
4
フライパンを温めごま油を熱し3、
を入れ、半熟焼きになるまで中火で焼きます。 - 5 卵に火が通ったら(火を通し過ぎないように)キャベツの上に盛りつけます。
- 6 鍋に甘酢あんの調味料(片栗粉は少量の水でとく 分量外)を加え中火で混ぜます。
- 7 甘酢あんにとろみがついたらカニ玉の上にかけ、盛り付けます。完
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プリン料理人2021/11/01 01:07美味しかったです!