カニ玉キャベツ甘酢あんかけ レシピ・作り方

カニ玉キャベツ甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃっぷりん62
ちゃっぷりん62
キャベツ消費出来ます。餡をたっぷりかけます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてお皿に丸く盛る。
  2. 2 青ネギは、小口切りにします。カニカマは手で裂いておきます。
  3. 3 2、に卵を入れ塩こしょうを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンを温めごま油を熱し3、
    を入れ、半熟焼きになるまで中火で焼きます。
  5. 5 卵に火が通ったら(火を通し過ぎないように)キャベツの上に盛りつけます。
  6. 6 鍋に甘酢あんの調味料(片栗粉は少量の水でとく 分量外)を加え中火で混ぜます。
  7. 7 甘酢あんにとろみがついたらカニ玉の上にかけ、盛り付けます。完

きっかけ

キャベツを消費する為に

おいしくなるコツ

甘酢あんをたっぷりかけて食べる

  • レシピID:1370023967
  • 公開日:2021/10/22
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