きゅうりとはんぺんの生姜醤油和え レシピ・作り方

きゅうりとはんぺんの生姜醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
ふわふわなはんぺんと歯ごたえのあるきゅうりが美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは2cm角に切り、フライパンに入れ中火で両面2分ずつ焼きます。
  2. 2 きゅうりは両端を切り、5mm幅の半月切りにします。
  3. 3 ボウルに○を入れ混ぜ合わせ、きゅうりを加え和えます。
  4. 4 最後にはんぺんを加えさっと合えれば完成です。

きっかけ

家にある食材で彩りのいい一品を作りたくて作ってみました。

  • レシピID:1370023899
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る