芝漬けと大葉のチャーハン レシピ・作り方

芝漬けと大葉のチャーハン
  • 約10分
Chaika
Chaika
ヘルシーなさっぱりチャーハン!

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合
  • キャベツ 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 芝漬け 50g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 白胡麻 小さじ2
  • 大葉 4枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    キャベツを角切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンで玉ねぎを炒める。
  3. 3 キャベツを加えて塩胡椒を振ってしんなりするまで炒める。
  4. 4 ご飯を加えてパラパラに炒めたら鶏がらスープの素と塩胡椒で味付けする。
  5. 5 白胡麻、ブラックペッパー、刻んだ芝漬けを入れて混ぜる。
  6. 6 火を止めて盛り付けたら大葉を千切りにしてのせたら完成です。

きっかけ

さっぱり食べやすいチャーハンを作りたくて。

  • レシピID:1370023871
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る