豚肉と玉ねぎのじゃがいも炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのじゃがいも炒め
  • 約15分
Chaika
Chaika
簡単!中華風なじゃがいも炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで豚肉、玉ねぎを炒める。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥き、千切りにしたら2に加え炒める。
  4. 4 塩胡椒、鶏がらスープの素で味付けする。
  5. 5 黒胡椒を加えて全体に馴染んだら火を止める。
  6. 6 皿に盛り付けたら黒胡椒を少しかけてラー油をたらして完成です。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので炒め物にしたくて。

  • レシピID:1370023853
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る