なすとしいたけの肉味噌 レシピ・作り方
![なすとしいたけの肉味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/435ffca8fe4a960b762d6d8926d165f6fa07ce03.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにしてみずにさらします。
- 2 しいたけは石づきを落として薄切りにします。
- 3 たまねぎはくし切りにします。
- 4 小ねぎは小口切りにします。
- 5 調味料の○を混ぜ合わせておきます。
- 6 中火で熱したフライパンにひき肉をいれ、炒めます。
- 7 お肉の色が変わったらたまねぎを入れます。
- 8 たまねぎがしんなりしたら、なすとしいたけを加えます。
- 9 なすに火が通ったら、混ぜ合わせておいた○を加えます。
- 10 汁気がなくなるまで炒め、お皿に盛り、最後に小ねぎを散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません