なすとしいたけの肉味噌 レシピ・作り方

なすとしいたけの肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
なすとしいたけに肉味噌が絡んで美味しい一品です。辛くないので辛いのが苦手な人にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにしてみずにさらします。
  2. 2 しいたけは石づきを落として薄切りにします。
  3. 3 たまねぎはくし切りにします。
  4. 4 小ねぎは小口切りにします。
  5. 5 調味料の○を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 中火で熱したフライパンにひき肉をいれ、炒めます。
  7. 7 お肉の色が変わったらたまねぎを入れます。
  8. 8 たまねぎがしんなりしたら、なすとしいたけを加えます。
  9. 9 なすに火が通ったら、混ぜ合わせておいた○を加えます。
  10. 10 汁気がなくなるまで炒め、お皿に盛り、最後に小ねぎを散らせば完成です。

きっかけ

茄子をお肉と味噌で食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370023848
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉味噌味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る