にんにくの芽と豚肉と卵の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉と卵の焼肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
焼肉のたれはお好きなものを使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3cmの長さに切る。
  2. 2 豚肉に塩、こしょうをふる。
    卵をボウルに割り入れて溶きほぐす。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を入れる。
    ざっと混ぜ、大きめの炒り卵状に焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら、にんにくの芽を加えて一緒に炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら卵を戻し入れ、焼肉のたれを入れて混ぜる。
  6. 6 焼肉のたれは、スタミナ源たれを使用しました。

きっかけ

おいしい焼肉のたれを炒め物の味付けに使いました。

  • レシピID:1370023823
  • 公開日:2021/10/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る