材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/4玉
- パプリカ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ☆カンタン酢
- 大さじ4
- ☆白だし醤油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- 鶏肉を食べやすい大きさに切り両面に塩コショウ、小麦粉を振っておきます。
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- 2
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- フライパンに油をひいて鶏肉を並べ両面をこんがりと焼いていきます。
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- 3
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- かぼちゃは種とワタを取って600wの電子レンジで5~6分箸がすっと通るまで火を通し食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 鶏肉の両面に焼き色がついて火が通ったら端に寄せかぼちゃを並べて少し焼き色を付けます。
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- 5
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- かぼちゃにも焼き色がついたら食べやすい大きさに切ったパプリカを加え軽く和える程度に炒めます。
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- 6
- ☆の調味料を加えて煽るように炒め調味料にトロミがついて照りが出てきたら完成です。