かぼちゃとトリの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
レンジでかぼちゃに火を通しておくとカンタンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
かぼちゃ
1/4玉
パプリカ
1個
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ1
☆カンタン酢
大さじ4
☆白だし醤油
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り両面に塩コショウ、小麦粉を振っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて鶏肉を並べ両面をこんがりと焼いていきます。
  3. 3
    かぼちゃは種とワタを取って600wの電子レンジで5~6分箸がすっと通るまで火を通し食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鶏肉の両面に焼き色がついて火が通ったら端に寄せかぼちゃを並べて少し焼き色を付けます。
  5. 5
    かぼちゃにも焼き色がついたら食べやすい大きさに切ったパプリカを加え軽く和える程度に炒めます。
  6. 6
    ☆の調味料を加えて煽るように炒め調味料にトロミがついて照りが出てきたら完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/23 14:31
かぼちゃは入れてないのですが、レシピ参考にして作りました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
レシピを参考にしていただきありがとうございます! いつもレポートありがとうございます(人*´∀`)。*゚+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする