空芯菜とベーコンの玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は3〜4cmくらいにざく切りして、ベーコンはちょっと太めに切りました。
-
2
フライパンに油とにんにくを入れ、
卵炒め→ベーコン炒め→空芯菜の順で炒めて、鶏ガラの素と塩こしょうしていきます。 - 3 ある程度しんなりしてきたら完成です。
きっかけ
初めて調理するので、味や食感が分からずシンプルな味付けで作ってみました。食べてみた感想は、火を入れても食感がちゃんと残り、すごく幅広く使える野菜だなと思いました!冷めても美味しいのでお弁当にもOK!新たな食べ方挑戦してみます^ ^
おいしくなるコツ
玉子→ベーコン→空芯菜の順で炒めることです。 それ以外は何も無いくらい簡単につくれます!
- レシピID:1370023771
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません