豚バラ煮込み レシピ・作り方

豚バラ煮込み
  • 約1時間
Chaika
Chaika
おもてなしメニューにも!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックにフォークをぶすぶ刺す。
  2. 2 タイムを振ったらフライパンで表面を焼く。
  3. 3 大鍋に肉を移し、乱切りにしたにんじん、くし切りにした玉ねぎを入れる。
  4. 4 ★の調味料を入れ、落とし蓋をして中火で煮る。
  5. 5 じゃがいもの皮を剥いて1.5〜2cm幅の輪切りにする。
  6. 6 にんじんに竹串がすっと入るくらい柔らかくなったら肉を裏返し、じゃがいもを入れ、また落とし蓋をして煮る。
  7. 7 じゃがいもに竹串がすっと入るくらい柔らかくなったら火を止め、肉をスライスする。
  8. 8 スライスした肉と野菜とタレを盛り付けたら完成です。

きっかけ

母に教わった煮豚を自分流にアレンジしました。

  • レシピID:1370023738
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/11/06 17:40
    豚バラ煮込み
    タイムがとっても良い香りでおいしかったです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る