豚バラ煮込み レシピ・作り方
![豚バラ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb7c8b4e76939a2484e446b88ce47f4e6346710.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 豚バラブロックにフォークをぶすぶ刺す。
-
2
タイムを振ったらフライパンで表面を焼く。
- 3 大鍋に肉を移し、乱切りにしたにんじん、くし切りにした玉ねぎを入れる。
- 4 ★の調味料を入れ、落とし蓋をして中火で煮る。
- 5 じゃがいもの皮を剥いて1.5〜2cm幅の輪切りにする。
- 6 にんじんに竹串がすっと入るくらい柔らかくなったら肉を裏返し、じゃがいもを入れ、また落とし蓋をして煮る。
- 7 じゃがいもに竹串がすっと入るくらい柔らかくなったら火を止め、肉をスライスする。
-
8
スライスした肉と野菜とタレを盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2021/11/06 17:40タイムがとっても良い香りでおいしかったです☺️