豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
定番ですが、キムチの汁がそのまま味付けになって簡単で美味しい豚キムチ
余りがちなキムチの消費にも使えますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を一口大に切り、塩コショウをもみこんでおきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めていきます。
  3. 3 色づいてきたらにんにく・しょうが・キムチ(汁ごと加えてください)・もやし・コチュジャン・めんつゆを加えて、良く混ぜながら炒めていきます。
  4. 4 ほどよく水分が飛んだら完成です。

きっかけ

キムチ消費レシピです

おいしくなるコツ

甘めのキムチを使ったため、コチュジャンを入れました。 辛めのものであれば無くても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1370023721
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る