豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を一口大に切り、塩コショウをもみこんでおきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めていきます。
- 3 色づいてきたらにんにく・しょうが・キムチ(汁ごと加えてください)・もやし・コチュジャン・めんつゆを加えて、良く混ぜながら炒めていきます。
- 4 ほどよく水分が飛んだら完成です。
きっかけ
キムチ消費レシピです
おいしくなるコツ
甘めのキムチを使ったため、コチュジャンを入れました。 辛めのものであれば無くても大丈夫ですよ。
- レシピID:1370023721
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あやそうママ2021/10/22 01:19とっても美味しかったです
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/19 20:07ありがとうございました
-
まね金ねこ。2021/10/14 06:16美味しく出来ました。
-
いちごちゃん2021/10/13 12:56美味しかったです♪
余りがちなキムチの消費にも使えますよ。