そば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそば麺は袋には入ったままレンジで1分程温め、包丁で細かく刻んでいきます。
もやしも細かく切っておきます。
豚肉も一口大に切っていきます。 - 2 細かくした麺とご飯・胡麻油を混ぜておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉ともやしを軽く炒め、塩コショウで味付けをします。
- 4 フライパンに麺とご飯を加えて、よくほぐしたら付属の粉とウスターソース・醤油を加えて、全体を良く絡めていきます。
- 5 器に盛り付けて、フライパンを軽く洗ったら目玉焼きをつくって焼きそばに添え、天かす・青のり・鰹節をトッピングしたら完成です。
きっかけ
焼きそばが冷蔵庫に余っていたので
おいしくなるコツ
焼きそばは事前にレンジで温めると簡単にほぐれるので楽チンですよ。
- レシピID:1370023714
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食べられますよ。