鶏むね肉とたまねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉とたまねぎの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
甘酸っぱいタレが美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスに、鶏肉は一口大に切っていきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎをじっくりと炒めていきます。
  3. 3 その間に鶏肉に塩コショウと片栗粉を良くまぶします。
  4. 4 耐熱容器に酢・醤油・白だし・みりん・砂糖・唐辛子を加えてよくまぜ、レンジで1分程温めておきます。
  5. 5 たまねぎが焼けたら4のタレに漬け込んでおきます。
    同じフライパンに再度サラダ油を熱し、鶏肉を片面3分ずつかりっとするまで焼いていきます。
  6. 6 鶏肉も4のタレに加えて、30分程冷蔵庫で味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉レシピです。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むと味が染みて美味しいですよ。

  • レシピID:1370023706
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎ鶏むね肉
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る