鶏むね肉とたまねぎの南蛮漬け レシピ・作り方
![鶏むね肉とたまねぎの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/074d5e12054ed148eec7cb94ff8838ca1b9cbb4f.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスに、鶏肉は一口大に切っていきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎをじっくりと炒めていきます。
- 3 その間に鶏肉に塩コショウと片栗粉を良くまぶします。
- 4 耐熱容器に酢・醤油・白だし・みりん・砂糖・唐辛子を加えてよくまぜ、レンジで1分程温めておきます。
-
5
たまねぎが焼けたら4のタレに漬け込んでおきます。
同じフライパンに再度サラダ油を熱し、鶏肉を片面3分ずつかりっとするまで焼いていきます。 - 6 鶏肉も4のタレに加えて、30分程冷蔵庫で味を馴染ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません