アールグレイチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- クリームチーズ 200g
- 卵黄 2個分
- アーモンドミルク 100ml
- 抽出液(茶葉2g) 大さじ2
- アールグレイの茶葉 4g
- てんさい糖 60g
- 卵白 2個分
- 薄力粉 大さじ5
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻してフォークでつぶす。
- 2 ①にてんさい糖(半分)、卵黄を入れて混ぜる。
- 3 ②に抽出液とアーモンドミルクを入れて混ぜる。
- 4 卵白とてんさい糖(半分)でメレンゲを作る。
- 5 ③に半分のメレンゲを入れてゴムベラで混ぜる。その後、残りの半分のメレンゲを入れて切るように混ぜる。
- 6 薄力粉を入れて混ぜる。
- 7 180℃に予熱をして、型に流し入れて、35分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
- 料理名
- アールグレイチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません