アールグレイチーズケーキ レシピ・作り方

アールグレイチーズケーキ
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
とても美味しくて簡単なチーズケーキです♡

材料(18cm型人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 卵黄 2個分
  • アーモンドミルク 100ml
  • 抽出液(茶葉2g) 大さじ2
  • アールグレイの茶葉 4g
  • てんさい糖 60g
  • 卵白 2個分
  • 薄力粉 大さじ5

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻してフォークでつぶす。
  2. 2 ①にてんさい糖(半分)、卵黄を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に抽出液とアーモンドミルクを入れて混ぜる。
  4. 4 卵白とてんさい糖(半分)でメレンゲを作る。
  5. 5 ③に半分のメレンゲを入れてゴムベラで混ぜる。その後、残りの半分のメレンゲを入れて切るように混ぜる。
  6. 6 薄力粉を入れて混ぜる。
  7. 7 180℃に予熱をして、型に流し入れて、35分加熱する。

きっかけ

アールグレイが好きなので、チーズケーキも作ってみました♡

  • レシピID:1370023658
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
料理名
アールグレイチーズケーキ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る