電子レンジで簡単☆ミキサーいらずのかぼちゃスープ レシピ・作り方
![電子レンジで簡単☆ミキサーいらずのかぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479815980d3c99e81a7e45b7d0582a6017b8542f.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を所々落とし(残っていてOK)、一口大に切る。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。 -
2
柔らかくなったかぼちゃをフォークなどで潰し、鍋に入れる。
水と☆の調味料を加えて火にかけ、かぼちゃをさらに潰しながらよく混ぜる。 - 3 牛乳を加えて全体を混ぜ、沸騰直前まで温める。
きっかけ
子どもからのリクエストで☆
おいしくなるコツ
・かぼちゃを電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら行って下さい。 ・牛乳を加えてからは沸騰させない程度に温めるようにしましょう。
- レシピID:1370023645
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません