電子レンジで簡単☆ミキサーいらずのかぼちゃスープ レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆ミキサーいらずのかぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
ミキサーやブレンダーを使わずに、手軽に楽しめるかぼちゃスープです(*˘︶˘*).。*♡

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 50cc
  • ☆コンソメ 小さじ1/2
  • ☆バター 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を所々落とし(残っていてOK)、一口大に切る。
    耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃをフォークなどで潰し、鍋に入れる。
    水と☆の調味料を加えて火にかけ、かぼちゃをさらに潰しながらよく混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えて全体を混ぜ、沸騰直前まで温める。

きっかけ

子どもからのリクエストで☆

おいしくなるコツ

・かぼちゃを電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら行って下さい。 ・牛乳を加えてからは沸騰させない程度に温めるようにしましょう。

  • レシピID:1370023645
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る