いかとしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
いかとしめじがケチャップの味付けで美味しい一品です。

材料(2人分)

いか
100g
しめじ
1パック
たまねぎ
1/4個
○オリーブオイル
大さじ1
○にんにくチューブ
3cm
●ケチャップ
大さじ2
●醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    いかを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    たまねぎをくし切りにします。
  3. 3
    しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し○を加えます。
  5. 5
    にんにくの香りがたったらいかを炒めます。
  6. 6
    いかに火が通ったら、たまねぎを炒めます。
  7. 7
    たまねぎがしんなりしたら、しめじと●を加えます。
  8. 8
    しめじもしんなりしたら、完成です。

きっかけ

いかの下足が安かったので、ケチャップで味付けしてみました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
しめじスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする