材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 清酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 1/2本
- 自然塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉の脂身をとる。
-
- 2
- ビニール袋に清酒、こしょう、鶏ガラスープの素を入れて混ぜて、そこへ鶏肉も入れて味をなじませ冷蔵庫に30分いれておく。
-
- 3
- ねぎをみじん切りする。
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- 4
- 鶏肉をくっつかないホイルを使って焼く。
-
- 5
- ねぎに塩とごま油とレモン汁を混ぜて鶏肉にかけて完成。
きっかけ
減塩レシピを作りたかったので、作りました♡
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