アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
減塩レシピです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
200g
清酒
大さじ1
こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ねぎ
1/2本
自然塩
少々
ごま油
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の脂身をとる。
  2. 2
    ビニール袋に清酒、こしょう、鶏ガラスープの素を入れて混ぜて、そこへ鶏肉も入れて味をなじませ冷蔵庫に30分いれておく。
  3. 3
    ねぎをみじん切りする。
  4. 4
    鶏肉をくっつかないホイルを使って焼く。
  5. 5
    ねぎに塩とごま油とレモン汁を混ぜて鶏肉にかけて完成。

きっかけ

減塩レシピを作りたかったので、作りました♡

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
白ネギ 白ねぎ 鶏肉料理 減塩
料理名
ネギ塩チキン

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする