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良質なたんぱく質☆鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

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makicchi**
塩麹に漬け込んで柔らかくなった鶏むね肉を、ほんのり甘みのある衣をつけて揚げ焼きにします。◕‿◕。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(約500g)
塩麹
小さじ5
レタス
4枚
ミニトマト
8個
★薄力粉
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は大きめのそぎ切りにし、塩麹を揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    バットに★を合わせて、鶏むね肉の両面にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げないように両面を焼く。
    中まで火が通ったら、ミニトマト、ちぎったレタスと一緒に皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を薄切りにしても美味しく作れます。

きっかけ

たんぱく質を摂りたくて☆

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素塩麹レタスプチトマト

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

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