トマトソースのニョッキ レシピ・作り方
![トマトソースのニョッキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0d681accda53118e5d7d93d9fabd5a731ca7416.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さく切って、水に浸けてアクを取る。
- 2 玉ねぎを細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 3 じゃがいもの水を切り、耐熱ボールに入れてレンジで加熱する。柔らかくなったらマッシャーで潰す。
-
4
じゃがいもに薄力粉と片栗粉を混ぜてこねる。
粉っぽさがなくなったら、一口サイズに丸めてフォークで押し潰す。 -
5
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。
オリーブオイルに香りがうつったら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 - 6 ニョッキを茹でるお湯を沸かし、塩を入れておく。沸騰したらニョッキが浮いてくるまで茹でる。
- 7 ニョッキが浮いてきたら、ザルにあげ、水を切る。
-
8
5にカットトマト缶を入れて加熱する。
濃口醤油とてんさい糖も加え、一煮立ちしたら、ニョッキを入れて絡める。 - 9 最後に塩とこしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- トマトソースのニョッキ
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません