大根と鶏むね肉のあっさり煮 レシピ・作り方

大根と鶏むね肉のあっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
おでんを作るのはちょっと面倒というときに作ります。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆水 600cc
  • ☆白だし醤油 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm程度の厚さに切り面取りをして水(分量外)からじっくりと火を通します。
    大根に竹串がすっと通るくらいまで火が通ったら取り出しでおきます。
  2. 2 鍋に☆を入れて火をつけます。
  3. 3 煮汁が煮立ってきたら大根と一口大に切った鶏肉を加えて時々煮汁をかけながら鶏肉に火が通るまで煮込んで完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370023575
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根の煮物
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る