梅干しが決め手!里芋の和風ポテトサラダ レシピ・作り方

梅干しが決め手!里芋の和風ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
ねっとりとした里芋が美味しい和風ポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて、電子レンジで500wで5分加熱して潰します。
  2. 2 梅干しは種を除いて、果肉をたたいておきます。
  3. 3 ボウルにかつお節の半量とマヨネーズ、醤油を混ぜ合わせます。
  4. 4 3に里芋と梅干しを加え混ぜわせ、器にもり、残りのかつお節をかければ完成です。

きっかけ

小さい里芋が安かったので、潰して使えるポテトサラダにしてみました。

  • レシピID:1370023544
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る