チーズソースハンバーグ レシピ・作り方

チーズソースハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
濃厚なチーズソースをいっぱい絡めて食べると幸せですよ。
ハンバーグのレシピはデミソース風煮込みハンバーグ参照

材料(2人分)

  • ハンバーグ 2個
  • 小さじ2
  • 薄力粉 小さじ2
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、解凍しておいたハンバーグを中火で3分、蓋をして弱火で5分程焼いていきます。
  2. 2 別の鍋に薄力粉と酒・牛乳を加えてよく混ぜながら加熱していきます。
  3. 3 滑らかになってきたらチーズ・コンソメ・塩コショウを加えて、とろみがついたら火からおろします。
  4. 4 ハンバーグをお皿に盛り付け、チーズソースをかけたら完成です。

きっかけ

冷凍ハンバーグがあったので

おいしくなるコツ

まとめて作って冷凍しておいたハンバーグを使いましたよ。 チーズはたっぷりいれてくださいね。

  • レシピID:1370023513
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
かぴまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る