チーズソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、解凍しておいたハンバーグを中火で3分、蓋をして弱火で5分程焼いていきます。
- 2 別の鍋に薄力粉と酒・牛乳を加えてよく混ぜながら加熱していきます。
- 3 滑らかになってきたらチーズ・コンソメ・塩コショウを加えて、とろみがついたら火からおろします。
- 4 ハンバーグをお皿に盛り付け、チーズソースをかけたら完成です。
きっかけ
冷凍ハンバーグがあったので
おいしくなるコツ
まとめて作って冷凍しておいたハンバーグを使いましたよ。 チーズはたっぷりいれてくださいね。
- レシピID:1370023513
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグのレシピはデミソース風煮込みハンバーグ参照