材料(2人分)
- 鶏肉
- 250g
- まいたけ
- 30g
- マザーソルト
- 適量
- こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ4
- 濃口醤油
- 小さじ4
- みりん
- 小さじ2
- 清酒
- 小さじ2
- てんさい糖
- 小さじ1
- レモン
- 1こ
- レモン汁
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- まいたけと鶏肉は皮をとり一口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉に塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れて鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら、まいたけもフライパンに入れて炒める。
-
- 4
- まいたけに火が通ったら
調味料(濃口醤油、みりん、清酒、てんさい糖)を入れて2〜3分加熱する。
-
- 5
- 最後にレモン汁とレモンを入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません