人参とシナモンのマフィン レシピ・作り方
材料(Mサイズ3つ人分)
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモン 小さじ1
- 全卵 1個
- てんさい糖 30g
- ココナッツオイル 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
- 人参 80g
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーと
シナモンを混ぜる。 - 2 卵とてんさい糖をまったりするまでよく混ぜる。
- 3 ②に①を何回かに分けて入れて混ぜる。
- 4 ③にココナッツオイルとメープルシロップを入れて混ぜ合わせる。
- 5 人参をすり下ろして④に入れて混ぜ合わせる。
- 6 型に流し入れて、オーブンを180℃に予熱して20分焼く。
きっかけ
人参が嫌いなお子様にも食べてもらえるスイーツを作ろうと思い作りました♪
おいしくなるコツ
人参は水分が多いので分量を増やしすぎるとベチャベチャした仕上がりになってしまいます!
- レシピID:1370023448
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルワリー2023/10/11 10:14シナモンのいい香りで美味しく作れました!
レシピをありがとうございました
人参が嫌いなお子様にオススメです♪