しめじと豚バラの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
にんにくは薄切り、大葉は細切りにする。 - 2 豚バラ肉は4cm位の長さに切り、塩、こしょうをふる。
-
3
パスタを茹で始める。
袋に表示の茹で時間より1分短く茹でる。 - 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
5
豚バラ肉を加えて炒め、肉の色が変わったらしめじを入れて炒め合わせる。
酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。 -
6
しめじに火が通ったら、しょうゆとあらびき黒こしょうを入れて混ぜる。
(しめじから水分が出ています。) -
7
パスタを加え、混ぜながら1分加熱する。
お皿に盛り付けて大葉を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません