しめじと豚バラの和風パスタ レシピ・作り方

しめじと豚バラの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
しめじと豚バラ肉を使った、和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    にんにくは薄切り、大葉は細切りにする。
  2. 2 豚バラ肉は4cm位の長さに切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3 パスタを茹で始める。
    袋に表示の茹で時間より1分短く茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  5. 5 豚バラ肉を加えて炒め、肉の色が変わったらしめじを入れて炒め合わせる。
    酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 しめじに火が通ったら、しょうゆとあらびき黒こしょうを入れて混ぜる。
    (しめじから水分が出ています。)
  7. 7 パスタを加え、混ぜながら1分加熱する。
    お皿に盛り付けて大葉を散らす。

きっかけ

豚ばら肉をパスタの具材に使ってみました。

  • レシピID:1370023437
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタしめじ豚バラ肉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る