ほうれん草とエノキのコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草とエノキのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
冷凍野菜を使った簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、冷凍のほうれん草と2,3cmにカットしたえのきを加えて、煮ていきます。
  2. 2 沸いてきたらコンソメと塩コショウで味付けをして、かき混ぜたら完成です。

きっかけ

冷凍庫のストック野菜で簡単スープを作りました。

おいしくなるコツ

冷凍野菜を使っているので、簡単に作れる時短レシピです。調味料もコンソメと塩コショウだけで簡単ですよ。

  • レシピID:1370023311
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのきほうれん草
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る