鶏むね肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

鶏むね肉の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ピリ辛味がたまらないごはんにもおつまみにもなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて片栗粉を良くまぶしていきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目をしたにして4分ほど焼いていき、カリっとやけたら裏返して3分焼きます。
  3. 3 豆板醤・砂糖・酒・醤油を加えて、煮詰めながら全体を和えたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉レシピです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はあまり動かさずにカリっと焼いてくださいね。

  • レシピID:1370023310
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆板醤
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る