アプリで広告非表示を体験しよう

ホルモンうどん♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
焼き肉の翌日、焼いたホルモンが残っていたら必ずリクエストされる一品★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごま油
小さじ1.5
うどん
1玉
ホルモン(焼き肉プレートで焼いたもの)
150g
にんにくの芽
5本
もやし
1/2袋
★オイスターソース
大さじ1.5
★薄口醤油
大さじ1/2
★三温糖
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★丸鶏がらスープ
小さじ1/2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホルモンは、味付け塩こしょう(分量外5振り)を振って、焼き肉プレートで焼いて中までしっかり火を通したものを使用。
    にんにくの芽は4㎝くらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火にかけ、にんにくの芽とうどんを入れて動かさずに1分焼く。ここに水大さじ2(分量外)を加えてうどんをほぐしながら炒める。
  3. 3
    手順2のフライパンにホルモンともやしと★を加えて炒める。
    1分ほど炒めて、全体に調味料が混ざったら火を止める。
    お皿にうどんを盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ホルモンはシマチョウ、赤センマイ等を使用しています。

きっかけ

家族からのリクエストがあったので★

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんにくの芽ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/25 18:27
おいしくいただきました。
応援屋

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする