作り方
-
- 1
-
- ホルモンは、味付け塩こしょう(分量外5振り)を振って、焼き肉プレートで焼いて中までしっかり火を通したものを使用。
にんにくの芽は4㎝くらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火にかけ、にんにくの芽とうどんを入れて動かさずに1分焼く。ここに水大さじ2(分量外)を加えてうどんをほぐしながら炒める。
-
- 3
- 手順2のフライパンにホルモンともやしと★を加えて炒める。
1分ほど炒めて、全体に調味料が混ざったら火を止める。
お皿にうどんを盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ホルモンはシマチョウ、赤センマイ等を使用しています。
きっかけ
家族からのリクエストがあったので★