暑い日にさっぱり☆もずくと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

暑い日にさっぱり☆もずくと玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
食欲のない日もさっぱりと美味しく頂けます(。•̀ᴗ-)✧

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にし、鶏ガラスープの素を加えて煮る。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらもずくと酢を加え、火を止める。

きっかけ

暑い日の朝食に☆

おいしくなるコツ

角切りのトマトを加えても美味しく頂けます。

  • レシピID:1370023134
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素もずく玉ねぎ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る