アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくが決め手☆なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
暑い夏でもにんにくの香りで食欲アップᕙ( • ‿ • )ᕗ

材料(2〜3人分)

豚肉
200g
なす
3本
ごま油
小さじ2
☆味噌
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ4
☆砂糖
小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落としで縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
    水にさらして水気をきる。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらなすを加えて炒める。
  3. 3
    ☆の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

なすを薄切りにすると味が染み込みやすく、時短になります。

きっかけ

にんにくを効かせて食べたかったので☆

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めごま油ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする