にんにくが決め手☆なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- なす
- 3本
- ごま油
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 小さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすはヘタを落としで縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
水にさらして水気をきる。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
☆の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらなすを加えて炒める。
-
- 3
- ☆の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
なすを薄切りにすると味が染み込みやすく、時短になります。
きっかけ
にんにくを効かせて食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません