きゅうりと大葉のチャーハン レシピ・作り方

きゅうりと大葉のチャーハン
  • 約10分
Chaika
Chaika
夏にぴったりなさっぱりチャーハン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにする。
  2. 2 きゅうりを縦6等分に切ったら1cm幅に切り塩をかけてしばらく置く。
  3. 3 豚肉を細切りにして油をひいたフライパンで炒める。
  4. 4 色が変わったらにんじんを入れて塩胡椒を振って炒める。
  5. 5 にんじんに火が通ったら具を奥に寄せて、手前に溶き卵を入れて炒り卵にする。
  6. 6 ご飯を入れたら炒めて鶏がらスープの素、塩胡椒で味付けをする。
  7. 7 火を止めてキッチンペーパーで水分をとったきゅうりと千切りにした大葉を入れて混ぜる。
  8. 8 ブラックペッパーと刻んだ小ネギを散らして完成です。

きっかけ

大葉のチャーハンが食べたいという子どものリクエストで。

  • レシピID:1370023035
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る