きゅうりと大葉のチャーハン レシピ・作り方
![きゅうりと大葉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e086bacc0927a3648bb31bb2681a80f93090bd56.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにする。
- 2 きゅうりを縦6等分に切ったら1cm幅に切り塩をかけてしばらく置く。
-
3
豚肉を細切りにして油をひいたフライパンで炒める。
-
4
色が変わったらにんじんを入れて塩胡椒を振って炒める。
-
5
にんじんに火が通ったら具を奥に寄せて、手前に溶き卵を入れて炒り卵にする。
-
6
ご飯を入れたら炒めて鶏がらスープの素、塩胡椒で味付けをする。
-
7
火を止めてキッチンペーパーで水分をとったきゅうりと千切りにした大葉を入れて混ぜる。
-
8
ブラックペッパーと刻んだ小ネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません