ミョウガたっぷりナス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- ミョウガ 5〜6個
- 味ぽん 適量
作り方
- 1 ミョウガがみじん切りにする
- 2 ナスは5ミリ位の厚さで斜めに切る
- 3 フライパンにナスが重ならない様に並べて両面じっくり焼き、しなっとするまで数回ひっくり返しつつ焼く
- 4 お皿にナスをのせ、その上からミョウガをのせ、味ぽんをかければ出来上がり♪
きっかけ
ナスとミョウガを手軽に消費したかったので。
おいしくなるコツ
ナスを5ミリ程度に切ると火の通りが早く食べやすいです。ミョウガの量はお好みで調節して下さい。また青じそのみじん切りをプラスしても美味しいです。
- レシピID:1370022983
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません