アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
シャキシャキ小松菜と人参の塩昆布サラダです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

小松菜
一把
にんじん
1本
ツナ缶
1個
塩昆布
大さじ3
レモン汁
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにしてさっと茹でてザルにあげる。
  2. 2
    小松菜はさっと茹でて冷水にとったら水分を絞り3cm幅に切る。
  3. 3
    にんじんと小松菜の水分をよくきってボウルに入れたら塩胡椒とレモン汁を入れて和える。
  4. 4
    油を切ったツナを入れて混ぜたら塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

小松菜と人参がたくさんあったので。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶塩昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 08:45
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする