イワシ出汁!玉ねぎとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 沸騰したらイワシ削りを出汁パックに入れ弱火で20分煮出す。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 えのきの根元を切り落とし三等分に切る。
- 4 じゃがいもの皮を剥き6等分に切り水にさらす。
- 5 玉ねぎ、えのきを入れて煮る。
- 6 玉ねぎが透明になったらじゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 7 じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/08/19 13:57美味しかったです♪
ありがとうございました♪