もやしだけビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱し、もやしを加えて全体に油を絡ませます。
- 2 酒・醤油・コチュジャン・七味唐辛子・すりごま・にんにくを加えて、汁気がなくなってドロッとするまで煮詰めていきます。
- 3 丼に盛り付けたご飯の上にかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったもやしだけで簡単一人ご飯を作りました。
おいしくなるコツ
お好みでコチュジャンと七味唐辛子の量は調節してくださいね。
- レシピID:1370022870
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はもやしだけですが、大満足な1品です。