ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方
![ねぎ塩豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22f261216737ed18ba26fbf31816b0cc72574e29.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱し、にんにく・豚肉・細切りにした油揚げ・ねぎを炒めていきます。
- 2 塩コショウと味の素をふり、具材に軽く味を付けていきます。
- 3 水・酒・中華スープの素・塩・砂糖・レモン汁を加えて、一煮立ちさせます。
- 4 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら丼に盛り付けたご飯の上にのせます。
- 5 黒胡椒を振りかけたら完成です。
きっかけ
少量余ってしまった豚肉と油揚げで簡単一人ご飯を作りました。
おいしくなるコツ
にんにく・レモン汁多めがおすすめです。
- レシピID:1370022868
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません