優しい味わい☆豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
水にさらして水気をきる。
-
- 2
- にんじんは皮を向き、小さめの乱切りにする。
玉ねぎは幅1cmのくし型切りにする。
-
- 3
- 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉のいろが変わったら玉ねぎを加えて炒める。
にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
-
- 4
- じゃがいもの端が透き通ってきたら水を加える。
沸騰したらアクをとり、弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。(約20分)
-
- 5
- 火を止めてルーを割り入れ溶かす。
再度火をつけ、豆乳を加えて時々混ぜながら、とろみがつくまで煮る。(約5分)
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉でもむね肉でも、美味しく作れます。
きっかけ
ヘルシーに作りたくて☆