さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方

さつまいものバター醤油煮
  • 約30分
Chaika
Chaika
おかずにもおやつにも!子どもの大好きなメニューです。

材料(8人分)

  • さつまいも 800g
  • 400ml
  • 醤油 大さじ2
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い乱切りする。
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、1を入れて煮立てる。
  3. 3 沸騰したらアルミホイルで落とし蓋をして煮る。
  4. 4 水分がなくなってさつまいもが柔らかくなったら火を止めてバターを入れる。
  5. 5 バターを溶かし全体を混ぜて馴染んだら完成です。

きっかけ

子どもが好きなさつまいもメニューのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1370022674
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る