さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方
![さつまいものバター醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a34421575a3fdbf7b981e0a4cc9de48c548b6316.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- さつまいも 800g
- 水 400ml
- 醤油 大さじ2
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い乱切りする。
-
2
鍋に水、醤油、砂糖、1を入れて煮立てる。
-
3
沸騰したらアルミホイルで落とし蓋をして煮る。
-
4
水分がなくなってさつまいもが柔らかくなったら火を止めてバターを入れる。
-
5
バターを溶かし全体を混ぜて馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません