暑い日に☆ナスと鶏肉のっけそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはヘタを落とし、縦半分に切ってから斜めの薄切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
☆の調味料をボウルに合わせておく。
-
- 2
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、なすをサッと茹で、ザルにあげる。
同じ湯で鶏もも肉に火が通るまで茹で、ザルにあげる。
-
- 3
- 新しく鍋に湯(分量外)を沸かし、そうめんを表示通りに茹でる。
茹で上がったら流水でよく洗い、水気をきる。
-
- 4
- 器にそうめん、なす、鶏もも肉を乗せ、上から☆を合わせたつゆを回しかけて完成。
おいしくなるコツ
冷え冷えのつゆが良い場合は、☆を合わせる際に氷を入れて下さい。
きっかけ
昼食に☆