アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日に☆ナスと鶏肉のっけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
なすと鶏肉とそうめんを茹でて、めんつゆベースのつゆをかけるだけの簡単レシピです(✯ᴗ✯)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
200g
鶏もも肉
100g
なす
2本
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ6
☆水
大さじ9
☆レモン汁
小さじ1/2
☆オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落とし、縦半分に切ってから斜めの薄切りにする。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料をボウルに合わせておく。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし、なすをサッと茹で、ザルにあげる。
    同じ湯で鶏もも肉に火が通るまで茹で、ザルにあげる。
  3. 3
    新しく鍋に湯(分量外)を沸かし、そうめんを表示通りに茹でる。
    茹で上がったら流水でよく洗い、水気をきる。
  4. 4
    器にそうめん、なす、鶏もも肉を乗せ、上から☆を合わせたつゆを回しかけて完成。

おいしくなるコツ

冷え冷えのつゆが良い場合は、☆を合わせる際に氷を入れて下さい。

きっかけ

昼食に☆

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルめんつゆアレンジそうめんなす全般

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 12:19
インゲンも加えて作りました。美味しくいただきました。
M666
M666さん、こんばんは☆ インゲンも入って、さらに健康的で美味しそうですね♪ 美味しく作って下さりありがとうございます(。•̀ᴗ-)✧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする