アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆チンゲン菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
チンゲン菜をたっぷり使ったスープです。◕‿◕。

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ1
600cc
ダシダ
大さじ1
醤油
小さじ1
☆水
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cm幅のざく切りにする。
    にんじんは薄い短冊切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
    チンゲン菜を茎、葉の順に加えてサッと炒める。
  3. 3
    水とダシダを加える。
    沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
    一旦火を止めて、醤油を加える。
  4. 4
    ☆で水溶き片栗粉を作り、鍋に加える。
    全体をひと混ぜしたら再度火をつけ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉や豚ひき肉を加えると、ボリュームとコクがアップします。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて☆

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
韓国風スープごま油チンゲン菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする