作り方
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- 1
- チンゲン菜は2cm幅のざく切りにする。
にんじんは薄い短冊切りにする。
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- 2
- 厚手の鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
チンゲン菜を茎、葉の順に加えてサッと炒める。
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- 3
- 水とダシダを加える。
沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
一旦火を止めて、醤油を加える。
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- 4
- ☆で水溶き片栗粉を作り、鍋に加える。
全体をひと混ぜしたら再度火をつけ、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉や豚ひき肉を加えると、ボリュームとコクがアップします。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたくて☆
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