鶏胸肉のあおさ唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉のあおさ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
おからパウダーでヘルシー♪衣にあおさを混ぜているのでしっかり味で美味しい唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • おからパウダー 大さじ5
  • あおさ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm幅ぐらいの削ぎ切りにし、ポリ袋に醤油・酒・塩コショウと一緒にいれ揉みこんで15分程おいておきます。
  2. 2 ボウルにおからパウダーとあおさをいれて軽く混ぜ、浸けておいた鶏肉を加えて衣を良くまぶしていきます。
  3. 3 180℃に熱したサラダ油で片面2分ずつぐらい揚げ焼にしたら完成です。

きっかけ

いつもの片栗粉をおからパウダーに変えることで糖質カットをしようと思いました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は薄切りにした方が火の通りも早く、しっとりジューシーに仕上がりますし、油の節約にもなりますよ。

  • レシピID:1370022591
  • 公開日:2021/06/13
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