鶏胸肉のあおさ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 250g
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- おからパウダー 大さじ5
- あおさ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は1cm幅ぐらいの削ぎ切りにし、ポリ袋に醤油・酒・塩コショウと一緒にいれ揉みこんで15分程おいておきます。
- 2 ボウルにおからパウダーとあおさをいれて軽く混ぜ、浸けておいた鶏肉を加えて衣を良くまぶしていきます。
- 3 180℃に熱したサラダ油で片面2分ずつぐらい揚げ焼にしたら完成です。
きっかけ
いつもの片栗粉をおからパウダーに変えることで糖質カットをしようと思いました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は薄切りにした方が火の通りも早く、しっとりジューシーに仕上がりますし、油の節約にもなりますよ。
- レシピID:1370022591
- 公開日:2021/06/13
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