大根の中華煮 レシピ・作り方

大根の中華煮
  • 約15分
Chaika
Chaika
大根のさっぱり中華煮。

材料(8人分)

  • 大根 700g
  • ★水 600ml
  • ★鶏ガラスープ 小さじ4
  • ★酒 大さじ4
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★おろしにんにく 少々
  • ★おろししょうが 少々
  • みりん 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、細切りにする。
  2. 2 鍋に大根と★の調味料を入れて煮立てる。
  3. 3 大根がやわらかくなったらみりんを加える。
  4. 4 火を止めてごま油をまわしかけて黒胡椒をふる。

きっかけ

中華風なさっぱり煮物を作りたくて。

  • レシピID:1370022578
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る