アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ごはんによく合います。

材料(4人分)

牛肉(焼肉用)
200~300g
小松菜
1パック
大さじ1
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
2㎝
☆ウェイパー
大さじ1
☆オイスターソース
ひと回し
ごま油
大さじ半分
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油とニンニクを入れて火をつけ香りがしてきたら食べやすい大きさに切った牛肉を入れ塩コショウをして炒めます。
  2. 2
    牛肉に色がついてきたら3~4㎝幅に切った小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
  3. 3
    小松菜の茎に火が通ったら3~4㎝幅に切った小松菜の葉を入れて軽く炒めしんなりとしてきたら☆の調味料を入れて味が馴染んできたらごま油を入れて軽く炒め合わせます。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする