牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 200~300g
- 小松菜
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- ☆ウェイパー
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- ひと回し
- ごま油
- 大さじ半分
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- フライパンに油とニンニクを入れて火をつけ香りがしてきたら食べやすい大きさに切った牛肉を入れ塩コショウをして炒めます。
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- 2
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- 牛肉に色がついてきたら3~4㎝幅に切った小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
-
- 3
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- 小松菜の茎に火が通ったら3~4㎝幅に切った小松菜の葉を入れて軽く炒めしんなりとしてきたら☆の調味料を入れて味が馴染んできたらごま油を入れて軽く炒め合わせます。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
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