牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![牛肉と小松菜のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/598032160ef4b4d009491bfe4c4fcada1499218a.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油とニンニクを入れて火をつけ香りがしてきたら食べやすい大きさに切った牛肉を入れ塩コショウをして炒めます。
-
2
牛肉に色がついてきたら3~4㎝幅に切った小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
-
3
小松菜の茎に火が通ったら3~4㎝幅に切った小松菜の葉を入れて軽く炒めしんなりとしてきたら☆の調味料を入れて味が馴染んできたらごま油を入れて軽く炒め合わせます。
- 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません