コンソメわかめスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ちくわは小口切りにする。
- 2 えのきは根元を切り落として3等分に切る。
- 3 油をひいた鍋で玉ねぎ、ちくわ、えのきを炒めて塩胡椒を振る。
- 4 しんなりしたら水を加えて煮立て、わかめを加える。
- 5 コンソメとめんつゆで味付けをして塩胡椒で味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)